沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:清河发展梨园建设加快乡村旅游步伐

2017-07-12 14:15   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  今年年初以来,铁岭清河区紧紧围绕“一核”“两带”“五点”大力发展旅游产业。做为“五点”当中的斛米沟千亩梨园正在积极建设当中,全力以赴加快乡村旅游步伐。

  斛米沟村林地资源丰富,林果产业历史悠久,林果收入是当地农民收入的主要经济来源之一。为了打好林果这张牌,我区全力打造斛米沟千亩梨园项目,并修建了1800延长米的水泥路面,铺设了5公里供电线路,打了16眼抗旱井,基础设施一步步得到完善,采摘园也初现规模。

  今年,为了加快乡村旅游步伐,让当地农民致富奔小康。斛米沟村又引进花楸种植项目。据介绍,花楸是一种中药材,它的果实可以提炼营养品、保健品、化妆品的原材料,同时在秋天结果时,红果累累,具有一定观赏价值。目前,斛米沟村已有100多户村民参与到花楸种植当中。现在,该村正在筹建合作社,从生产到销售都由合作社管理起来,村里还将利用3到5年的时间发展与采摘配套的餐饮、住宿及其他游乐项目,打造一个观光农业产业园,增加村民收入,带动农民脱贫致富。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。