沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子爬树取无人机,失足掉下摔伤腿,消防将其抬下山坡

大连:高高兴兴上山玩被人横着抬下来

2017-07-12 14:50   来源:半岛晨报  
作者:佟亮 温晓静
分享到:

  男子爬树取无人机,失足掉下摔伤腿,消防将其抬下山坡高高兴兴上山玩被人横着抬下来

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮 实习生温晓静文/图)高高兴兴上山玩无人机,却不想无人机挂在树上,男子爬树去取,不慎从树上失足跌落,双腿受伤无法动弹,被困在山坡上。消防人员到达现场后,将男子抬下山。

  7月10日11时24分,旅顺消防一中队接到报警,旅顺口区世达嘉府后山有一名男子受伤被困,中队立即派出一辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场实施救援。

  据了解,事发时,伤者与朋友在居民区后山操控无人机,因操作失误,无人机撞上了一棵槐树并卡在了枝丫间。这名男子想爬上树将无人机取下,却在爬树过程中不慎失足,跌落下来。男子的双腿受伤,疼得不敢动弹,其中右腿伤势尤为严重。

  消防人员赶到时,伤者坐在草地上不敢动弹,右腿弯曲着不敢伸直。消防人员看到,男子右小腿肌肉已经凹了下去,“很有可能已经骨折了。”消防人员说,在医护人员的指导下,他们将男子抬到担架上并固定好,再将其慢慢抬回地面。

  据介绍,这名男子被困位置在陡峭的半山腰,消防人员小心翼翼地将其抬到一块坡度较缓的岩石上,然后顺着岩石一步步向下抬至挡土墙上,再从居民区的楼梯下楼,将其移交至等候在楼下的医护人员。

  医护人员脱掉男子的鞋子,缓缓将其右腿放直并进行简单处理后,紧急将其送往医院进行治疗。

  消防人员提醒,当气球、风筝、无人机等物品被困在树上高处时,切勿擅自爬树,可以用长钩或长棍将其钩下或打下,必要时应请专业人员将其取下。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。