沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

盘锦:贺高红团队入选科技部重点领域创新团队

2017-07-13 07:53   来源:辽宁日报  
作者:刘永安
分享到:

  7月11日,记者从盘锦市科技部门获悉,国家科技部刚刚公布了2016年创新人才推进计划入选名单,全国共67个团队入选重点领域创新团队。大连理工大学盘锦校区贺高红教授负责的新型高效过程耦合强化创新团队榜上有名。

  创新人才推进计划是国家从2011年开始组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成,由科技部、人力资源和社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会八部委联合实施,旨在提高自主创新能力、为建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  由贺高红教授、蹇锡高院士和陈光文研究员带领的新型高效过程耦合强化研究团队,依托大连理工大学化学工程与技术一级学科、精细化工国家重点实验室和中科院大连化学物理研究所联合组建。该团队面向国际学科前沿和国家重大需求,针对高效分离、反应过程耦合及强化的关键共性问题,建立了新型材料创制、高效过程强化、系统耦合的创新体系,形成了高性能膜材料、分离材料微结构调控、微尺度传递强化、耦合过程设计策略的系列成果,有力推进了石油化工、精细化工、食品、医药等产业的升级与转型发展。团队现有中国工程院院士1人、杰青2人、长江学者特聘教授1人。近5年来,贺高红团队累计承担国家级重大、重点项目8项,具有显著的国际影响力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。