沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧在调研我市创建全国文明城市工作时强调

坚持问题导向 突出工作重点举全市之力做好全国文明城市创建工作

2017-07-13 08:11  来源:大连日报  
作者:刘星
分享到:

  昨日,省委常委、大连市委书记谭作钧深入街道社区、学校、机场、公交车站等,调研大连市创建全国文明城市工作。他强调,要坚持问题导向,突出工作重点,举全市之力做好全国文明城市创建工作。市领导熊博力、李鹏宇、温雪琼参加调研。

  谭作钧首先来到西岗区北京街道黄河社区,详细了解社区精神文明建设、志愿服务、“爱+公益梦想行动”等开展情况,看望了朋朋修脚志愿服务队和辖区律师事务所的志愿者们,感谢他们为文明和谐社区建设作出的贡献。随后,谭作钧来到奥林匹克广场公交车站,察看车站及周边公益广告设施建设情况,希望扩大公益广告刊播量,并与商业广告有机融合,进一步弘扬正能量,提升宣传效果。在大连国际机场,谭作钧详细了解机场服务设施建设、从业人员规范服务等情况,要求以完善的设施、整洁的环境、周到的服务,展示大连文明城市良好形象。谭作钧还来到甘井子区辛寨子街道蓝城小学,观看了学生们表演的快板书《好家风立美德助成长》和学生们创作的社会主义核心价值观24字、《水浒传》108将人物等剪纸作品,对学校以师德师风引领良好校风、用校风熏陶优良家风、将家风教育有机融入日常教学管理中的做法给予高度评价。在星海广场,谭作钧察看了环境卫生、广告牌匾设置等情况,要求加强市容环境综合整治,清理整顿沿街商业广告牌匾过多、杂乱无序等问题,打造优美城市环境。

  调研中,谭作钧强调,自2015年第五届全国文明城市创建工作启动以来,全市上下主动作为、扎实工作,各项工作取得了阶段性成效。今年是新一轮创建全国文明城市的收官之年,全市上下要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题,敢于担当,勇于作为,补齐短板,提高创建工作质量。要突出工作重点,进一步提升市民文明素质,加强城市规划建设管理,打造良好生态环境,实现物质文明与精神文明建设协调发展。要调动全社会的积极性,动员广大市民广泛参与文明城市创建,共享文明城市发展成果。要树立全市一盘棋思想,主要负责同志要靠前指挥,相关地区和部门要各司其职、各负其责、通力协作,确保圆满完成各项创建工作任务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。