沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

副省长刘强到锦州市调研

2017-07-13 10:32  来源:锦州日报  
作者:谭晓畅
分享到:

  7月11、12日,副省长刘强带领部分省直有关部门负责人来到锦州市,就重点工业项目、重大城建民生工程及特色小镇建设等工作进行调研。市委书记王明玉、市长王德佳陪同调研。

  在义县和凌海市,刘强一行先后来到辽宁春光制药装备股份有限公司、辽宁通用电缆有限公司、锦州中科绿色电力有限公司、凌海德瑞克汽车科技有限公司和凌海光和史迪威生物科技(锦州)有限公司,深入生产车间等处,详细了解企业产品研发、市场销售以及企业经营中遇到的困难和问题,并鼓励企业加大科技创新力度,加强产品研发、积极开拓市场,不断增强产品市场竞争力。

  在东湖公园,王明玉介绍了全市“两河”治理情况。王明玉表示,近年来,市委、市政府把生态立市作为五大战略之一,狠抓系统治理,强化保障措施,突出解决重点环境问题,坚持“以人为本”的城市发展理念,大力实施“两河”治理、南山公园生态修复工程。目前,“两河”已形成生态带、文化带、旅游带、安全带、休闲健身带“五带合一”的城市水景区,提高了百姓幸福指数,提升了城市形象。随后,刘强一行来到南山公园,实地了解、感受市委、市政府为市民打造的又一项“生态福利”。得知一系列重大民生工程让城市居民和城市发展“双赢”时,刘强给予充分肯定。

  在北镇市,刘强一行实地调研了医巫闾山风景区特色小镇、罗罗堡松林氧吧小镇、常兴店特色小镇和沟帮子熏鸡特色小镇等项目。刘强要求当地政府因地制宜、突出特色,创新机制、产业融合,充分发挥市场主体作用,将历史和文化要素融入其中,打造风情浓郁、文化厚重、特色鲜明的小镇。

  在锦期间,刘强还就宝地家居广场项目、金城御澜山项目和地王华城高档住宅小区建设项目进行调研,并提出指导意见。

  赵金波、马海峰、任军陪同调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。