沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:海关“主动跑”企业少登门

2017-07-13 10:54   来源:葫芦岛日报  
作者:庞占斌
分享到:

  近日,当境外投资工厂修理物品运抵葫芦岛钢管工业总公司时,葫芦岛海关工作人员主动上门服务,帮助公司办理了相关手续。

  葫芦岛钢管工业总公司在菲律宾投资设有境外工厂。企业想通过办理修理物品返回国内修理后出口海关业务,来解决境外工厂损坏设备闲置问题。葫芦岛海关调研小组在年初的走访活动中了解了这一情况,当场与企业建立了海关联络人联系机制,多次到企业进行全面把关指导,顺利帮助企业办理了首批修理物品进口业务。

  今年以来,葫芦岛海关充分发挥海关职能作用,提出了“海关主动跑,企业少登门”工作思路,组织开展了“抢机遇谋发展入企解难题”系列活动,逐个深入企业建立“一对一”联络人机制,确保第一时间帮助企业了解政策、协调难题、做好培训,并积极为企业量身定制最为便捷高效通关方案,让我市企业足不出户就获得政策指导。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。