沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

郭金龙:切实加强精神文明建设 大力培育向上向善诚信互助社会风尚

2017-07-14 03:15  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

郭金龙在辽宁、吉林调研时强调

切实加强精神文明建设 大力培育向上向善诚信互助社会风尚

  新华社北京7月13日电 7月10日至13日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在辽宁、吉林调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明建设工作,积极培育向上向善诚信互助的社会风尚,以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,郭金龙先后来到沈阳、丹东、长春等地,深入村庄、社区、家庭和企业、窗口服务单位、公共文化设施,了解群众性精神文明创建工作情况,与基层干部群众座谈交流。

  郭金龙指出,社会主义精神文明是中国特色社会主义的重要特征,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容和重要保证。辽宁、吉林的精神文明建设工作要全面贯彻落实习近平总书记对辽宁、吉林工作的重要指示精神,充分发挥精神文明建设围绕中心、服务大局的作用,为推进产业结构优化升级,加快供给侧结构性改革,振兴东北老工业基地,推进经济社会发展,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  郭金龙强调,群众性精神文明创建活动是人民群众群策群力、共建共享、改造社会、建设美好生活的创举,是提升国民素质和社会文明程度的有效途径,是把社会主义精神文明建设的任务要求落实到城乡基层的重要载体和有力抓手。要认真贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,坚持用社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,突出思想道德内涵,坚持创建为民惠民,不断扩大覆盖面,推动文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动向纵深发展,进一步增强人民群众的获得感幸福感。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。