沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

力争不扰民、不污染

抚顺石化首次大检修主打环保

2017-07-14 07:43   来源:辽宁日报  
作者:李越 郎勇
分享到:

  抚顺石化公司大检修施工现场。

  7月5日,抚顺石化公司石油一厂60万吨/年酮苯装置界面交接完成,标志着石油一厂2017年装置检修全面结束。至7月11日12时,抚顺石化公司石油一厂40万吨/年酮苯装置生产出合格产品。

  记者从抚顺石化公司获悉,自今年6月1日大检修开始之日起,公司就将环保、安全、高效作为检修工作的关键词,倡导油不落地、气不上天、声不扰民的原则。截至7月9日,抚顺石化大检修主线工程已全部完成,各装置按生产计划陆续组织生产。

  6月1日,抚顺石化公司93套炼油、化工装置同步停工,开始联合检修,这是抚顺石化公司历史上第一次全停全检大规模检修,是公司“千万吨炼油、百万吨乙烯”工程投产以来,首次全系统的大检修,也是公司首次“四年一修”。检修工期内要完成包括压力容器、压力管道检验检测,烯烃厂大机组检修,石油二厂大蒸馏预热器更换等主线工程,共涉及10个基层厂的93套装置1186大项检修项目、12315台检修设备。检修要集中解决前期运行中工艺、设备、安全、系统等方面问题,补齐短板,轻装上阵,也是能否实现下个运行周期“五年一大修”目标的关键之举。

  工程质量是决定公司实现“五年一大修”目标的关键。抚顺石化公司将质量控制贯穿于检修作业全过程,组织各参检单位严格执行标准规范,加强过程控制和监督检查,层层落实质量监管责任,做到权责明确、责任到人。

  石油一厂强化检修全过程质量控制,建立外派人员修理监督微信平台,每日发送设备修理图片,进行全程质量控制。石油三厂在检修中首次引入法兰密封面在线修复技术,大大提高了检修效率和质量。此举也是公司首次引入该项技术,为今后大型设备法兰密封面修复提供了宝贵的经验。

  检修是为了更好地创效,抚顺石化公司今年前5个月盈利22.5亿元,位居集团公司炼化企业第二位,平均一天盈利1500万元。早一天安全、优质地完成检修任务,企业就能早一天见效益。为此,公司各单位、各部门同拍共振,全力推进检修进程。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。