沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

抚顺:召开教育系统学雷锋总结表彰会

2017-07-14 07:40   来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:

  7月7日,抚顺市举办教育系统学雷锋总结表彰会暨教师参与志愿服务启动大会。同时,抚顺市教育系统各级各类典型及名师名校长等40位首批志愿者共同组成的“抚顺市家文化·爱教育”学雷锋志愿服务工作团队正式成立。

  会上,抚顺县汤图乡九年一贯制学校张焱等10人荣获雷锋式教师称号,抚顺县教师进修学校中学部等10个教研组荣获雷锋号教研组,抚顺县高级中学等10所学校荣获学雷锋先进集体,抚顺县石文九年一贯制学校等10所学校荣获学雷锋标兵单位。

  近年来,抚顺市教育系统紧紧围绕贯彻落实抚顺市委关于在全市大力弘扬雷锋精神、建设全国雷锋文化“高峰”的相关部署,始终坚持“抚顺学雷锋、教育应先行”的理念,用雷锋精神建校育人、立德树人,将雷锋精神融入课堂教学,融入德育教育,融入师德建设,形成了全系统学雷锋的浓厚氛围和良好风尚。

  与此同时,全市教育系统还广泛开展以学雷锋为主要内容的志愿服务,重点围绕中高考心理疏导、家长智慧课堂、城乡支教等开展活动。充分发挥典型的引领和示范作用,号召教师立足岗位、奉献社会,为深化教育系统雷锋精神种子工程提供了新的载体。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。