沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市人大代表视察我市城乡基础设施项目建设情况

城乡基础设施项目建设要一张蓝图绘到底

里景瑞参加

2017-07-14 07:59  来源:大连日报  
作者:董国勋
分享到:

  昨日,大连市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表,对全市城乡基础设施项目建设情况进行视察。市人大常委会主任里景瑞,副主任王悦、曲晓飞、王萍、张世坤、沈丽荣,秘书长刘晓滨参加,市委常委、常务副市长袁克力陪同视察。

  视察组先后实地察看了疏港路东段拓宽改造工程、泉水河污水处理厂二期工程、地铁5号线泉水东站、旅顺龙河治理等9个项目现场,通过实地察看、听取汇报、座谈讨论等形式,详细了解我市城乡基础设施项目建设情况。

  近年来,大连深入实施品质立市战略,稳步推进各项基础设施项目,城乡面貌持续改善,服务保障功能逐步完善,综合实力不断提升。2016年以来城乡基础设施建设项目592个,计划完成332亿元,截至6月底已完成199亿元。

  代表们对全市城乡基础设施项目建设情况给予充分肯定和高度评价。认为市政府围绕提升城乡功能、保障改善民生,加大基础设施建设力度,地铁1、2号线二期工程和5号线工程,渤海大道一期工程、金普城际铁路工程等一批重大工程取得进展,群众出行、停车、饮水、用气等民生工程加快推进,城乡基础设施承载能力和运行保障能力进一步提升,群众关心的重大民生问题逐步得到有效解决。

  里景瑞在座谈会上作了讲话。他指出,基础设施项目建设事关群众切身利益,对于促进城乡可持续发展和民生改善具有重要意义。近年来,市政府着眼经济社会发展需要和民生需求,攻坚克难、主动作为,城乡基础设施项目建设取得明显成效。市政府在基础设施建设项目上,要坚持高起点规划、高标准建设,做到一张蓝图绘到底。要把工程建设和管理统一起来,及时完善相关规章制度,加大宣传、管理和监督力度,确保工程质量和安全。要加强领导,积极解决在工程建设中的资金和动迁的重点问题,认真检查工程建设进度,形成推动重点工程建设的强大合力,确保重点项目建设按计划进度扎实推进。要在工程建设中赋予更多文化元素,不断提高大连城市建设文化内涵,为加快推进“两先区”建设提供有力支撑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。