沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:黑脸琵鹭嬉戏骆驼礁(图)

2017-07-14 08:16   来源:大连日报  
作者:石家家
分享到:

  昨日,记者在庄河市海洋村离岸边几十米远的骆驼礁上看到,40多只世界濒危物种黑脸琵鹭在礁上嬉戏,与岸边特地前来观赏此鸟的外地游人组成一幅人鸟共处的和谐图。黑脸琵鹭是国家二级保护动物,种群非常稀少,目前全球仅有1000多只。每年3月中旬,它们都会来到在国内大陆地区仅有的两处繁殖地庄河市石城乡形人坨子以及王家镇元宝岛开始长达近8个月的繁殖地生活。从每年7月开始,黑脸琵鹭都会带着自己的孩子们来到位于庄河市郊的海洋村一带海滩觅食嬉戏。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。