沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽阳:商户主动拆除6处违法建设

2017-07-14 09:12   来源:辽阳日报  
作者:武春钰
分享到:

  7月12日,辽阳市城管执法局宏伟分局对长征街道长征路小区20栋东侧占地200多平方米的6处违法建设进行集中拆除。

  在拆违现场记者看到,违建主体已由商户主动拆除完毕,区城管执法人员正组织人力对商户无法自行拆除的部分墙体进行拆除,并对建筑垃圾进行清运,他们还协调辽化公司矿区事业部工作人员对违建处的水电气进行后期处置。

  从“要我拆”到“我要拆”,市城管执法局宏伟分局队员在拆除违法建设的过程中从违建商户的角度思考,积极做好违建商户的思想工作,通过走访入户反复讲解,坚持把意义说透、把道理谈明、把政策讲清,使商户真正认识到违法建设的危害以及政府拆违的决心。现在,这几名违建商户由开始的观望到理解,由理解到支持,主动拆除了自己的违法建设,配合全市违法建设整治工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。