沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市领导检查督导“双百”行动

2017-07-14 09:30  来源:锦州日报  
作者:戴畅 张冬木 鲁暘暘 孙欣欣
分享到:

     锦州市创建国家卫生城市暨市容环境综合整治“双百”行动启动以来,各地区各部门出台了哪些具体措施,采取了哪些具体行动,取得了怎样的成效?昨天上午,市委书记王明玉、市长王德佳、市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮等市领导分别带队,深入各城区,实地检查督导工作开展。

  市领导王明玉、翟文豹、王念洪、任军深入凌河区实地检查督导。在上海路兴华里,市领导听取“门前三包”责任落实、街区整治规划、贵州街市场整治等情况介绍,王明玉指出,要将整治行动与小街小巷建设工程相结合,与休憩角建设相结合,在整治进程中更好惠民。王明玉希望驻锦铁路部门与地方密切配合,共同改善城区环境。在紫荆街道安居小区航星广场,市领导了解整治后周边环境发生的变化,对街道明确列出“任务清单”的做法给予好评,希望这种做法在全市推广。静态停车是此次整治的重点之一,在卫东街等街路,市领导看到路上新施划了停车位,停车秩序大有改观,要求公安交警部门加大管理力度,有效缓解交通拥堵。得知凌河区在整治行动中将对安乐里等老旧小区加强管理,王明玉指出,要通过物业化规范管理,改变老旧小区面貌。南阳路美食文化街是凌河区打造的特色街路,市住建委下大气力对街路基础设施和行道树等进行改造,王明玉要求,要将特色做强、优势做优,以整治推动经济社会发展。王明玉对凌河区整治工作给予充分肯定,认为凌河区积极落实市委、市政府决策部署,行动迅速,措施明确,招法有力,取得了初步成效。他强调,整治行动要坚持问题导向,奔着问题走、盯着问题改,重拳出击。要依靠群众,发动群众,确保全民参与。坚持边整治、边建设、边修复,努力完善城市功能,全方位提升城市核心竞争力,为群众提供更加文明、整洁、优美、有序、安全的生活环境。

  市领导王德佳、于学利、崔航宇来到松山新区,对该区市容环境综合整治“双百”行动的开展情况进行检查。在德新里小区和渤海大学西门,市领导检查老旧非物业小区和环境卫生治理情况。本次综合整治的德新里、昆明街小区属于老旧非物业小区,小区范围内共有住宅楼14栋,其中部分配套公共设施已老旧破损。为提升老旧小区居住质量,松山新区对该小区开展综合整治,将封堵开放式垃圾道口180个,更新改造声控灯360盏,新建休憩角5个,对部分公共绿地进行绿化补植等。王德佳在检查后指出,此次整治活动要重点解决重建轻管问题,此外,相关部门要把市容环境整治纳入重点工作抓紧、抓好、抓出成效,建立健全长效管理和常态化管理机制,松山新区要实行部门联动、齐抓共管,彻底改善城市市容环境和人居环境,努力建设成花园式高新技术产业区。

  市领导张晓光、赵金波深入太和区新民街多功能综合性露天市场、双发小区和锦朝高速公路西出口等处,实地检查督导创建国家卫生城市市容环境综合整治“双百”行动开展情况。张晓光指出,对露天市场要加强管理,严格管控市场开市、闭市时间,强化卫生保洁,严防市场探头现象,使其在满足百姓生活需求的同时,不影响环境卫生和交通顺畅。居民小区环境建设方面,在做好硬覆盖的同时,也要做好“绿”的文章,让居民有一个环境整洁美观、管理有序、设施完备的家园。高速出入口关系到城市形象,要严禁车辆乱停乱放,加强卫生保洁,擦亮城市文明窗口。张晓光强调,市容环境综合整治关系到我市城市形象,涉及千家万户,太和区要进一步落实责任,真抓实干,推动“双百”行动取得扎扎实实的成效。

  市领导刘亮、李向毅、安锦香深入到古塔区对市容环境综合整治“双百”行动进行督导。刘亮一行详细了解了古塔区市容环境综合整治“双百”行动具体措施,并深入到古塔区保安街道实地检查市容环境综合整治“双百”行动开展情况。刘亮指出,古塔区严格落实市委、市政府开展的创建国家卫生城市市容环境综合整治“双百”行动,领导高度重视,行动迅速,任务落实快。在今后的工作中,要动脑筋、想办法,破解难题,逐级分解。要落实责任,做到责任到人,形成有效的管理体制,确保市容环境综合整治“双百”行动取得成效。刘亮强调,要坚持“主街主路有形象、小街背巷换模样、翻箱倒柜全覆盖”的原则,构建“文明、整洁、优美、有序、安全”的人居环境。

  市领导王功生来到滨海新区检查督导开展“双百行动”。在天桥街道,王功生听取了滨海新区“双百行动”具体情况的汇报,并先后深入天桥新村、笔架山东侧东方欢乐王国以及新修建的海岸景观带实地检查,对滨海新区取得的初步成效表示赞赏,对不足之处提出意见。他要求滨海新区要务必按照要求把“双百”行动做好、做实、做到位,让本地老百姓和外来投资者都满意,还百姓良好的居住生活空间,给投资者以更大的投资信心。要对照不足,查找问题,扎扎实实地一个个解决,争取在这一百天的时间里,实现既定目标,同时探讨建立良好的制度,把这项活动长期坚持下去。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。