沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

2017-07-14 09:30   来源:锦州日报  
作者:
分享到:

  为进一步释放执纪必严的强烈信号,持续深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题,现将查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  1.黑山县胡家镇前黑村党支部委员张庆宝违规操办其外孙满月宴问题。2016年10月7日,张庆宝为其外孙在该镇某饭店举办满月宴9桌,并收受非亲属礼金,胡家镇纪委给予张庆宝党内警告处分。

  2.北镇市大市镇水利服务站原站长路子峰(非党、已退休)违规使用公车问题。2015年3月路子峰从站长职务提前离岗后,占用一台黄海牌客货两用车(水利服务车)由其本人使用,北镇市水务局给予路子峰行政警告处分。

  3.凌海市班吉塔镇政府机关干部刘跃文违规操办其女儿订婚宴问题。2017年1月8日,刘跃文在家中操办其女儿订婚宴7桌,并收受非亲属礼金,班吉塔镇纪委给予刘跃文党内警告处分。

  4.义县九道岭镇残联助理吴波违规操办其父生日宴问题。2016年11月26日,吴波在该县某饭店操办其父生日宴5桌,并收受非亲属礼金,义县纪委给予吴波党内严重警告处分。

  5.太和区农发局蔬菜科学研究所工作人员隋立娟违规操办其子升学宴问题。2016年8月7日,隋立娟在市内某饭店为其儿子操办升学宴12桌,并收受非亲属礼金,太和区纪委给予隋立娟党内警告处分。

  全市党员干部要从通报的问题中汲取教训,充分认识党中央和省、市委持之以恒纠正“四风”、驰而不息正风肃纪的坚定决心,心有所畏、行有所止,守纪律、讲规矩。各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺起来,往深里抓、往实里抓,严格对照党章党规党纪解决“四风”问题,用心用力、敢抓善管,抓在关键时、管在平常处,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要牢固树立“执纪也是爱护”的观念,对党员干部苗头性、倾向性的问题,及时纠偏、及时提醒,对违反中央八项规定精神问题零容忍,发现一起严查一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  中共锦州市纪委

  锦州市监察局

  2017年7月7日


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。