沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:黑木耳合作社做强产业带富一方百姓

2017-07-14 09:53   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  铁岭县白旗寨乡凡河源黑木耳专业合作社,自创办以来,立足山区产业优势,以基地带农户的经营模式,在发展黑木耳产业上专心经营,形成了一整套管理方式方法,走出了一条特色产业经营路,带领周边农户抱团发展,共同致富。

  铁岭县白旗寨乡凡河源黑木耳种植专业合作社,创办于2009年2月,位于铁岭县白旗寨乡白旗寨村,占地面积41万平方米,建筑面积5000平方米,固定资产投资800万元,流动资产投资300万元。合作社现有社员130人,其中:管理人员3人,技术人员3人。主要经营黑木耳种植与加工。2010年合作社采取“合作社+农户”的生产经营模式,成功开发黑木耳生产种植,现有基地500亩,带动周边农户130户。凡河源牌黑木耳于2010年进行商标注册,为使“凡河源”牌黑木耳能够达到绿色食品的标准要求,合作社专门成立了生产技术指导小组,具体负责黑木耳的生产技术培训和技术指导。

  经过几年的生产、销售实践,合作社内木耳亩产量达850公斤,亩收入可达到4.67万元,去掉成本3.52万元,合作社成员每亩净收入可达1.15万元,农户平均每家栽种3.84亩黑木耳,可收入4万余元,200万棒黑木耳带动农户130户,解决当地剩余劳力500人,增加农民收入72万元,为当地的农民带来了可观的经济效益的同时,促进了全乡经济快速发展。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。