沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:福蘑种植40天售出香菇12万斤(图)

2017-07-14 09:53   来源:铁岭日报  
作者:吴可
分享到:

  图为菇户农在棚内采摘香菇。

  记者来到福蘑种植专业合作社时,社员郭闯夫妇正忙着将香菇过秤、入库。他们告诉记者,虽然这阵香菇价位开始走低,但合作社实行保护价收购,让大家伙儿心里有了底儿。

  菇农邓庆华今年40多岁,却是头一次搞香菇种植,自己侍弄6个大棚、3万棒香菇。这几天,正赶上摘菇的节骨眼儿,他更是起早贪黑,丝毫不敢懈怠。每天早晨4点、下午4点两次进棚,生怕香菇长过了火,卖不上好价钱。老邓盘算着:欠合作社的每棒1元的菌棒钱已经还上,再有两茬菇菌棒的成本就能出来,之后的两茬就都是自己的了。

  福蘑种植专业合作社负责人杨景东告诉记者,5月下旬以来,合作社已售出香菇12万斤,占领银州区市场的80%,开原、昌图市场的一半,也吸引了外地客商前来进货。6月28日,长春客商应凯来到合作社,看到香菇的包度、含水量、形状都不错,当即拍板拉走了8600斤。冷库在5月10日就建成了,恰好赶在了摘菇期之前。冷库共有200平方米、3个库眼,能储存香菇8万斤,采用风冷制冷,温度保持在-0.5—4℃,香菇可以在里面储存10—15天。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。