沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

铁岭:廉政小品剧目巡演拉开序幕

2017-07-14 09:53   来源:铁岭日报  
作者:果实
分享到:

  7月13日,铁岭第七届廉政小品小戏优秀剧目展演在西丰县拉开序幕。市民间艺术团近50名演职人员为观众们奉上一场精彩的演出。

  每年一届的廉政小品小戏巡演活动是本市廉政文化建设的特色品牌,通过生动的文艺演出形式和贴近生活的题材内容宣传廉政建设。7月13日的下午和晚上,市民间艺术团的演职人员分别在西丰县房木镇、更刻镇举行展演。整场演出在高亢的戏曲歌舞《清风万里莲花开》中拉开序幕,节目形式多样,包括歌曲《走进新农村》、二人转《刘罗锅私访》《综艺表演》、二人戏《挂匾》、鼓曲《圣洁的梨花》、小戏《审舅舅》、歌舞《和风吹来蓝蓝的天》等。其中,二人转《审舅舅》曾获得2016年度国家艺术基金,二人转《刘罗锅私房》获得2017年国家艺术基金,二人戏《挂匾》曾登陆央视三套的《我爱满堂彩》中播出。演员们生动形象的表演,风趣幽默的语言将二人转与廉政建设主题相结合,获得观众的一致好评。整场演出的作品均为原创,集思想性与艺术性于一体,切实让观众看到了廉政新风尚,精彩的演出得到观众们的一致好评。

  今年的展演将陆续在各县(市)区的重点中心镇(街)开展12场演出,为广大干部群众搭建廉政文化交流的大舞台,把优秀的剧目送到群众的家门口,传递正能量,弘扬廉政新风,不断推动廉政文化建设向纵深发展,使观众从演出中得到启示。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。