沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:80岁大娘术后执意出院 突发脑溢血离世

家属追悔莫及:听医生劝 留院观察就好了

2017-07-14 10:04   来源:沈阳晚报  
作者:吴强
分享到:

  患者不遵医嘱的危害非常大,轻则错过治疗时机、病情反复,重则会丢失性命。

  近日,沈阳晚报、沈报融媒记者从于洪区和泰新城小区了解到一个让人惋惜的事例。通过医院的紧急抢救,做了三个支架后,患者李大娘脱离了生命危险。但是医生考虑李大娘病情特殊,要求她再住院10天观察观察。仅仅是因为舍不得10天的住院费,李大娘坚持出院,不料出院7天后,老人再次发病,失去了性命。

  老人舍不得住院费坚持出院

  今年80岁的李大娘一个半月前因心梗被送到沈阳一家三甲医院抢救,因血管严重堵塞,通过介入手术的方式放置了三个支架。

  手术后,李大娘感觉良好,但当她了解到治疗费已经花了10万元后,便要求立即出院。李大娘老家在辽阳农村,老伴去世后搬到沈阳和泰新城小区的大女儿家住,没有医保,10万元治疗费都是三个孩子出的。李大娘一生节俭,没想到做个手术需要花这么多钱。医生的建议是还需要住院观察10天才可出院,但李大娘不听。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。