沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛有色工业总产值创历史同期最高水平

2017-07-14 10:34   来源:葫芦岛日报  
作者:徐永恒
分享到:

  上半年,通过全体干部员工同心同力,中冶葫芦岛有色金属集团有限公司有色金属产品产量完成21.2万吨,同比增长2.36%;化工产品产量完成42.92万吨;工业总产值完成62亿元,同比增长45.8%,创历史同期最高水平,圆满完成了各项任务,为全年生产任务目标的实现奠定了坚实基础。

  为更好地完成全年生产目标任务,进一步提高综合效益,葫芦岛有色大胆尝试,配烧高杂矿带来的矿仓内高铜锌精矿,从生产源头抓起,研究制定了新的配料方案,确保了锌精矿出库质量平稳和焙烧工艺稳定,使焙烧强度一直处于较高水平。面对高杂矿给电解锌系统生产带来的一些问题,葫芦岛有色以预防为主,使电解锌生产工艺一直处于平稳状态,在新的生产模式下有力保障了生产系统稳定运行。

  葫芦岛有色对照降成本目标,开展了新型燃料使用实验,下大力气研究兰炭煤末在挥发窑的使用,先后进行了多次试验,通过调整比例,现已基本满足生产工艺需求,同比节约150万元。

  上半年,葫芦岛有色还加大生产系统中间物料管理力度,坚持不懈抓技术定额指标、能源指标考核,确保效益。为更好地回收有价金属堵塞回收率损失漏洞,各生产工序狠抓工艺,提高岗位操作水平,使渣含有价金属都达到了较好的水平。在能源管理方面,生产系统通过提升全员节能意识,强化责任落实和监督考核,建立健全能源管理体系。上半年,葫芦岛有色与去年同期对比,用电量减少2016万千瓦时、用水量减少7.8万吨、焦炭少用9596吨、原煤少用2.29万吨。不仅圆满完成了生产任务,也取得了较好经济效益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。