沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:计划建设和改造公厕299座

2017-07-14 10:34   来源:葫芦岛日报  
作者:刘波
分享到:

  近日,葫芦岛市出台了《葫芦岛市公共厕所建设实施方案》,到2018年年底,全市计划在市本级、各县(市)区、杨家杖子经济开发区的城区、景区和乡镇建设和改造公厕299座。

  目前,全市的公共厕所无论在数量上、布局上还是档次上,都无法满足人们需求,日益成为制约城市发展的短板和影响城市形象的因素之一。此次出台的公共厕所建设实施方案,计划新建公厕141座,改造公厕158座,涉及市本级、6个县(市)区以及杨家杖子经济开发区,同时要求各地将辖区内主要道路两侧的机关、企事业单位等公共建筑的内部厕所免费对外开放。2017年完成公厕新建和改造总任务的40%,2018年完成剩余60%的新建和改造任务。

  为确保圆满完成建设任务,市政府提出了“五到位、三机制”的具体要求,即科学规划到位、组织协调到位、工作部署到位、资金保障到位、监督宣传到位;建立健全完善的长效管理机制、强化对公厕管理和服务的考核监督机制、推进厕所管理模式改革创新机制。建设标准按照每平方公里2—3座公厕的设置密度,人口密集区按最高限设置;景区及主要街路公厕设置标准为步行10—15分钟距离设置1座。我市将公厕建设工作纳入市政府绩效考核内容,市营商局(督考办)会同有关部门定期对各地区和部门公厕建设工作情况开展督查并通报结果,对没有按时完成建设任务、建设质量不过关的进行约谈问责。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。