沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:出口脱水蔬菜 订单扶贫增效(图)

2017-07-14 13:46   来源:朝阳日报  
作者:仇一军
分享到:

  “连续20多天,每天都摘,往凌源送,当天烘干,全部出口”,7月5日,在朝阳县七道岭镇何家窝铺村脱水蔬菜基地现场,该镇书记鞠树春告诉记者,去年何家窝铺村与凌源晟昱公司联合开展脱水蔬菜种植项目,并成立了睿智种养殖合作社。通过在何家窝铺村开展150亩的脱水豆角种植,平均每亩收入3000元,提高了种植户的收入,收到良好效益。

  今年,合作社继续与凌源晟昱公司联合开展脱水蔬菜种植项目,将周边双庙、良图沟、符家窝铺、苏家营子四个村带动种植豆角、青椒,种子由公司免费提供,实施面积达710亩,其中脱水豆角310亩,青椒400亩,可产蔬菜200万公斤。据了解,该订单农业每公斤晟昱公司补助0.02元合计40万元作为合作社基金,按照20%属于合作社收入,50%用作镇域内精准扶贫全覆盖,30%用于社员分红。项目实施后,何家窝铺、良图沟、苏家营子三个村50户困难户93人脱贫,同时实现了何家窝铺、良图沟两个村集体脱贫的目标。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。