沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2020年大连将初步建成东北亚国际冷链物流中心

2017-07-14 15:12   来源:大连晚报  
作者:唐枫
分享到:

  2017(第九届)全球冷链峰会(GCCS 2017)于7月11日-13日在大连万达希尔顿酒店召开。作为全球最具行业影响力的冷链盛会之一,GCCS 2017以“汇聚全球力量,构建冷链生态圈”为主题,通过引入全球范围内优秀企业的运作案例及最具创新价值的理念,帮助食品与冷链行业决策者洞察未来趋势并推动整个冷链行业的健康发展。

  副市长刘岩在致辞中表示,大连市委、市政府高度重视物流业发展。近年来,大连物流体系日趋完善,产业规模不断壮大,发展环境持续优化,质量效率明显提升。2016年,全市物流业增加值占全市GDP比重达到10.6%,社会物流总费用占GDP的比重降至15.1%,物流支柱产业地位日益巩固。

  目前,大连市正在致力于贯彻落实国家“一带一路”、新一轮东北振兴及自贸区大连片区建设等重大战略,将充分利用国家给予大连与上海对口合作契机,进一步优化区域布局,健全重点产业冷链物流体系,积极培育冷链物流示范品牌企业,加快冷链物流标准化研发推广,完善冷链物流金融与贸易服务。力争到2020年基本形成功能完善、产业集聚、布局合理的冷链产业体系,初步建成东北亚国际冷链物流中心。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。