沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:开着被注销的车被查无证 驾驶人欲下跪认错

2017-07-14 15:16   来源:大连晚报  
作者:李秀峰
分享到:

  12日8时,甘井子大队八中队民警在甘井子警务区巡逻,行驶到甘井子路时,迎面行驶来一辆冀E牌照的危化品车,该车看到警车后立即右转离开道路,并停在路边,此举引起了民警的警觉,立即对驾驶员和车辆进行检查。

  该车驾驶员为一名穿红衣服的中年男子,面对检查显得非常紧张,一会儿说驾驶证忘在家里了,一会儿说找人送。行驶证倒是出示的挺痛快,证件显示车辆信息正常,可民警凭借多年执法经验判断行驶证可能有问题。

  民警用联系指调室对车辆信息进行核实,查询显示该车检车有效期到2013年8月,已经超检多年且处于注销状态,肯定是假的。驾驶人陈某在2010年驾驶证扣分超过12分后一直没有学习,其驾驶证处于暂扣状态。在证据面前,陈某再也坚持不住了,当场就要下跪,还一直说“放了我吧,我错了。”陈某承认,这辆车是年初花2万块钱买的,想在工地内使用,行驶证也是随车一起的。当天其车里装着柴油,半路看到警车有些心虚,想避过再走,结果还是被抓了。

  陈某因使用伪造、变造机动车行驶证、驾驶报废机动车、未取得机动车驾驶证驾驶机动车,将被处以罚款7000元、行政拘留15日的处罚,其驾驶的车辆也将被依法暂扣。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。