沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:“熊孩子”贪玩 脑袋卡栏杆里

2017-07-14 15:27   来源:大连晚报  
作者:万恒
分享到:

消防人员赶到现场解救孩子

  文/首席记者万恒

  图/本报记者张瑜翻拍自视频

  12日晚7点多,马栏广场鹏程街30号楼下,一个贪玩的小男孩把头钻进了楼下的一处栏杆内,却“无法自拔”。最后,大连消防马栏中队赶到现场,利用剪切器剪断栏杆救出孩子。

  12日晚消防员赶到现场时,贪玩的男孩头部还卡在栏杆处,动弹不得。记者了解到,当时孩子在楼下玩耍,可能出于好奇,把小脑袋伸进了栏杆里,没想到却拔不出来了。消防员仔细观察了孩子头部被卡的位置,并准备用剪切器直接剪断栏杆救人。

  “可能是看到我们拿出了大剪子,这时孩子竟然大喊起来,说‘别剪我’!”消防员笑着告诉记者,担心救援过程中孩子因害怕晃动头部,消防员一边扶着孩子头部,一边和他说起了笑话分散其注意力,另一组消防员则是用剪切器迅速剪断栏杆,整个过程仅用10秒钟。

  男孩脱险,被卡位置没有受伤,他立即和其他小伙伴玩耍去了。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。