沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市深化文明城市创建打持久战

2017-07-15 08:39   来源:沈阳日报  
作者:梁馨月
分享到:

  7月14日,沈阳市召开市创城办第一次工作会议,落实全市深化文明城市创建动员部署大会精神,进一步把文明城市创建活动引向深入。

  全市动员部署大会召开后,市创城办安排周密、行动迅速,研究部署下一步工作举措。市创城办要求各地区、各部门要有长远和常态的思想准备,迅速成立领导小组,抽调精干力量,组建常态化创建队伍,切实形成纵向到底的领导机制、横向到边的工作协调机制,推动深化文明城市创建工作全面落实。

  这次会议提出,要把建常态机制与解决现实问题结合起来。要以问题为导向,明确深化文明城市创建要紧紧围绕环境、秩序、服务、未成年人思想道德建设四个方面的重点工作聚焦发力。要强化日常巡查和通报工作,组织创城办人员、文明志愿者、市民巡访团等工作力量,对全市街道社区、学校、窗口行业特别是医疗卫生、出租汽车、公交、商业零售、铁路车站等进行检查。要突出精准对标。同时整合督导资源,建立党政专项督查、人大政协视察、纪检效能监察、部门暗访明查、媒体舆论监督、社会群众监督的“六位一体”工作机制,逐步实行周督、月查、季测、年总评的监督管理方式,全程跟踪督办创城指标的落实。要建立“属地管理、分级负责、条块结合、以块为主”的管理模式,进一步明确各地区的主体责任,进一步明确市直部门负责纵向及行业管理的职责,确保深化文明城市创建工作没有死角。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。