沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:公安百个“警企微信群”服务企业

2017-07-15 09:00   来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  “消防安全连万家,防火要靠你我他。消防安全重如山,我们一起保平安。”这是7月12日沈阳市大东区一警企微信联系群中民警发布的一首消防谣,群里的成员多数都是企业负责人。目前,在市公安局大东分局这样的警企微信联系群有112个,建立者都是社区民警。

  大东警方社区民警依托贴近企业、了解所需、服务及时的优势,建立了这些微信群,与辖区内企业实时互动,内容从风大干燥,天气提醒,注意生产用火安全,到以案说法强化企业安全意识,每日推出“安全微课”让企业始终绷紧安全生产这根弦,做到预防及时,平稳生产。民警在深入企业检查中发现的消防隐患、安全防范漏洞既会为当事企业当场指出,也会在微信群中发布,让各家企业对照查找,继而彻底消除隐患。哪家企业有公安业务咨询和服务只需@一下民警,件件有回复,民警上门服务提前@一下相关企业马上有回音,警企之间频繁互动,既密切了警企关系,又有力促进了国际化营商环境的创建。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。