沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

防晒品需间隔2-3小时重复涂抹

2017-07-15 09:06   来源:沈阳日报  
作者:樊华
分享到:

  防晒化妆品对防止紫外线损伤有肯定作用,也是夏季护肤的重要选择。防晒剂种类有无机、有机或两者兼有。无机防晒剂又称物理性紫外线屏蔽剂,有机防晒剂又称化学性紫外线吸收剂。防晒系数(SPF)是防晒品对紫外线中的中波紫外线的防护值,表明防晒品所能发挥的防晒效能高低。

  一般类型皮肤的人选用SPF值8-12的防晒品,对光敏感的人选择SPF值为12-20,上班族SPF值15以下,野外游玩、海滨游泳SPF值30,肤色白皙者SPF值30以上,皮肤偏黑SPF值15。在出门前15分钟涂抹,需要间隔2-3小时重复涂抹,涂抹量以1分硬币大小产品涂抹于全面部为宜,具体涂抹时间和频率应遵照防晒产品说明书。 (樊华)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。