沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳曲艺团相声作家纪元逝世 范伟代表作《要账》为其创作

2017-07-15 10:04   来源:沈阳晚报  
作者:林娜
分享到:

  7月14日19时,沈阳曲艺团著名相声作家纪元因病逝世,享年82岁。原名白继元的纪元先生,曾任辽宁省曲协理事,沈阳市曲协副主席、顾问。数十年来他发表过各种曲艺作品与评论800余篇。其中参加创作的相声《假大空》、《临死之前》等,以及他独立创作的相声《要账》、《胳膊箍》、《五十年之后》等,小品《马路当间》等作品均在全国比赛中获奖。编写的《相声写作知识》、《纪元大良相声小品百篇》等书籍先后出版。昨晚本报记者采访时了解到,著名笑星范伟在沈阳曲艺团担任相声演员时期,最重要的代表作《要账》就是纪元先生创作的,巩汉林的知名相声作品也均由其创作完成。得知纪元先生去世的消息后,田连元先生、省曲协主席崔凯先生第一时间打电话向家属表示慰问。(林娜)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。