沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳地下综合管廊南运河段建设加速推进

2017-07-16 03:47   来源:辽宁日报  
作者:周福刚
分享到:

  7月15日,在沈阳市地下综合管廊南运河段工程地下施工现场记者看到,在40℃以上的高温和异常潮湿的工作环境中,伴随着盾构机的轰鸣声,施工人员挥汗如雨,24小时轮流施工确保工程如期进行。如今,地下管廊已露出轮廓,双向地下管廊,每条管廊足以保证一辆中型货车通过。据介绍,自6月22日盾构机开始施工以来,每天以最快近20米的掘进进度在地下向前挺进。

  沈阳市地下综合管廊南运河段工程项目全长约12.6公里,是国内首条贯穿老城区的地下综合管廊和国内首条盾构挖掘的地下管廊。建成后,水、电、热、气、中水、通信6类管线将统一“打包”入住,沿线管线的施工和维护也不用再在马路上“开膛破肚”,其主体工程计划于明年6月完成。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。