沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

业精于专

2017-07-17 03:02   来源:辽宁日报  
作者:义双
分享到:

  当房地产风光无限之时不为所动,心无旁骛搞老本行;当股市红火之时抵住“诱惑”,将更多的资金投入到研发和设备更新上。辽宁嬴德食品集团有限公司成立17年来,无论顺势还是逆境,从不盲目扩张,而是专注于肉鸡产业,将其做精、做细、做强,最终取得了令人瞩目的成就。

  业精于专,对一个企业的发展至关重要。这些年,我们看到过许多不专注、缺定力的企业,其深刻教训很值得反思。一些企业原本在本行业干得风生水起,看到其他行业有利可图,便跟风投资,结果铩羽而归,主业发展也受到影响,有的甚至因此一蹶不振。

  强调转型和多元化发展无可厚非,但须不盲从、不莽撞,须把握先机,科学决策,依据自身实力量力而行。

  顺风顺水的时候,更不要好高骛远,随意扩大规模,而是保持定力,盯住未来的产业发展需求,加大科技投入,开发新产品,专注主业练内功,抢占行业发展的制高点。相信嬴德的成功实践,会给许多处于成长期的中小企业以启迪和借鉴。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。