沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

休闲渔业成为海岛旅游活力之源

2017-07-17 07:02   来源:大连日报  
作者:杨淑革 张倩文 李小华
分享到:

  昨日,游客在长海县大长山岛海水浴场内亲海玩海。目前,我市已进入“玩海”季,各大浴场提醒市民和游客,玩海亲海的同时,要注意人身安全,特别是儿童、不识水性或身体不适的市民和游客以及在陌生水域,请在浅海区域游玩。本报记者王华摄

  记者昨日获悉,今年上半年,长海县休闲渔业产值达5.5亿元,同比增长7.1%。旅游综合收入6.5亿元,同比增长6.6%。以赶海、垂钓、戏水为主要内容的休闲渔业正在成为海岛旅游的活力之源。

  自6月份开始,2017长山群岛海钓节赛事活动丰富多彩,长海县已凭借独特的区位优势和资源优势,先后在獐子岛和广鹿岛举办了3场大型海钓比赛,紧张激烈的海钓大赛为夏日的海岛增添了无限生机,让钓客们亲身感受到长海县稀有的蓝色海洋牧场、绿色环保的生态环境、休闲型旅游目的地的良好风貌,通过口碑相传的方式让更多人走进海岛,进一步提升了“国际生态岛”的知名度和美誉度。

  近年来,长海县以国家、省、市休闲渔业示范基地建设为依托,大力发展渔业旅游综合开发、海上垂钓、渔业体验、渔家休闲民宿等多种形式的休闲渔业,努力建设适应不同层次、不同需求的休闲渔业基地。把沿岸捕捞生产同休闲渔业等第三产业进行有机结合,积极推进渔民转产转业,引导民间资本参与发展休闲渔业,努力培植渔业经济新的增长点。截至目前,全县共有“长海渔家”旅店505家,床位26444张,占全县总接待床位数的84%;年接待游客98万人次,占全县总接待游客量80%以上,成为休闲渔业发展的一大亮点。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。