沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

拖欠工资法院要拘 老板当法官面电话要回货款

2017-07-17 07:05   来源:大连晚报  
作者:小琳 静河
分享到:

  执行法官在强制执行工作中,经常受到被执行人各种谩骂、阻挠,然而,金州区法院在一起强制执行案件中,差点被司法拘留的“老赖”反而向法院表示感谢,这究竟是怎么一回事呢?

  2016年1月,大连某公司拖欠雇用的劳动者工资,4名劳动者向区仲裁委员会提出仲裁申请,仲裁委员会作出仲裁调解,要求该公司在2017年3月9日之前一次性支付劳动者报酬共计32200元。2017年4月仲裁生效后,该公司仍拒不履行仲裁协议,被拖欠的劳动者向金州区法院申请强制执行,但是该公司的法定代表人孙某某找不到了,申请执行的劳动者知道后,利用对孙老板熟悉的优势,摸清了孙老板的行动规律,2017年6月27日,执行法官根据申请执行人提供的准确信息,终于将孙某某堵住,孙某某被带回法院执行局。执行法官告知孙某某,如果再不依法履行仲裁协议,将对他进行司法拘留。一听进拘留所,孙某某慌了神,他反复跟法官说有人还欠他货款,如果能把这笔货款追回来,立即就能把劳动者的工资给补上。随后,孙某某当着执行法官的面给拖欠货款的人打电话,他告诉对方,自己现在人在法院,如果你再不还款自己就要被法院拘留了。对方与孙老板也是多年的经营伙伴,听到法官、法警就在孙老板身边,马上答应把货款钱给孙某某,对方言而有信,接着就把拖欠孙老板货款付清,孙老板也立即付清了拖欠雇用的劳务者工资。2017年6月30日,4名劳动者来到金州区法院,他们拿回了自己的血汗钱,一再感谢法官所做的工作。而孙某某也对法官表示感谢,他说:如果不是执行法官,他的货款也就追不回来了。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。