沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盖违建房骗取5处回迁房获刑10年

2017-07-17 07:46   来源:辽沈晚报  
作者:杨帆
分享到:

  为获取房屋拆迁补偿,高某在父亲的院内盖了一处违建房,并用该房屋产权证与村里签订拆迁补偿协议,竟然骗取了5处回迁房,价值200余万元。

  不过,这并没有逃过法眼,因诈骗罪,他终审获刑10年,5套房屋也需退赔。

  2004年至2005年期间,高某为获取沈阳市于洪区北陵街道某村房屋拆迁补偿,在其父亲家院内建筑违建房屋一处,后于2009年3月伙同刘某(另案处理)利用该房屋并持面积为212平方米的房屋产权证与北陵街道某村签订拆迁补偿协议,骗取5处回迁房。

  经鉴定,5处房产价值人民币2168274.5元。2015年5月6日,高某被传唤至公安机关。

  案件审理过程中,被告人高某主动退缴诈骗所获取的上述5套房屋(均无产权登记)。

  按照《关于某村居民住宅拆迁安置补偿标准的实施方案》,高某无证房应按每平方米人民币300元的价格获得拆迁补偿款63600元。高某诈骗数额为人民币2104674.5元。

  原审法院认为,被告人高某以非法占有为目的,骗取公私财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人高某能够如实供述其犯罪事实并主动退缴5套涉案房屋,依法可从轻处罚。

  一审认定被告人高某犯诈骗罪,判处有期徒刑10年,并处罚金人民币10万元;责令高某退赔5套房屋。

  高某上诉后,沈阳市中级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。