沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:脸盆救急

2017-07-17 08:09   来源:丹东新闻网  
作者:宋琳
分享到:

  “这积水眼看就要进单元门了,怎么办啊!”7月14日下午4点半钟,大雨倾盆,丹东振兴区白房路17号楼的范英兰老人心急火燎,时不时到楼下看看院子里的水势。

  白房路17号楼是弃管楼,由于建设年代久,地下管网老化,加上地势低洼,暴雨天气经常发生内涝。看着雨没有停的意思,范英兰晚饭也不做了,穿上雨衣,出门到楼前楼后查看水情。

  5点,雨还在下,积水还在上升。一眨眼,17号楼1单元楼内的水已到膝盖处了,水还在不断涌入。

  范英兰赶紧敲开了多户居民的家门,一声令下,居民们都行动起来。有的拿来木板,有的找来沙袋,在单元门前筑起临时堤坝。大家还从家拿来盆和桶,自发组成“脸盆抢险队”,不断往单元门外舀水……经过半个多小时的通力配合,水位降低到了一楼最矮的台阶以下。外面雨渐渐小了,水位不再上涨,居民们长舒了一口气。

  15日,帽盔山街道白房二社区的工作人员送来了防汛沙袋,设置降雨应急围挡,并表示将会把17号楼的内涝问题反映至相关单位,抓紧时间研究解决方案。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。