沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:燃气安全专项整治取得阶段性成果

2017-07-17 08:42   来源:锦州日报  
作者:冯保良
分享到:

  按照锦州市关于燃气专项治理行动的统一部署,锦州市住建委党委高度重视,立即开展此次专项整治行动,并取得阶段性成果。

  一是督促市燃气公司将燃气安全进社区活动引向深入。截至目前,市燃气公司进社区宣传70次,进广场宣传6次,覆盖古塔、凌河、太和、松山四区的所有公园广场以及万通公寓、儒林公馆、东湖天玺,良安里、安居、五里等新旧小区。悬挂条幅80余幅,摆设展板23块、警示牌20个,设置客服宣传车11台(次)、发放宣传手册和宣传单9万余份,并展示报警器、波纹管、切断阀等,全面普及燃气安全知识和用气常识。

  二是督促市燃气公司对辖区内的燃气用户入户安检全覆盖。截至目前,对市区380000户燃气用户,已累计完成入户安检309480户。主要针对表具、灶具、立管、胶管等燃气设施逐项检查,如实填写安检单,发现问题及时解决,并请用户签字确认。

  三是督促市燃气公司对老旧管网和违章占压管线进行巡检巡查。重点实行定人定岗,每日循环巡检,确保管线正常运行。对长输管线,指派专人专车每日进行巡视,并不断与沿途村镇走访询问,发现隐患及时解决。

  四是积极协调督促解决贵州街农贸市场东侧违章占压Dg500中压管线224米,西侧违章占压Dg300低压管线164米,共计155处。截至目前,贵州街农贸市场东西两侧钢骨架彩板房全部拆除完毕,彻底解决了该农贸市场违章占压燃气管线问题。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。