沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会举办法律知识讲座

2017-07-17 08:42  来源:锦州日报  
作者:鲁暘暘
分享到:

  7月14日下午,锦州市人大常委会举办法律知识讲座,市人大常委会全体机关干部专题学习将于今年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》。市人大常委会主任张晓光出席讲座。

  《民法总则》是统领我国民法典并普遍适用于民商法律各个组成部分的基本原则,在保护民事主体的合法权益、调整民事关系、维护社会和经济秩序等方面将发挥重要作用,并将极大地推进我国民事立法的体系化过程。举办此次法律知识讲座的目的就是要让市人大常委会机关全体干部领会精神、把握实质、推动工作。

  讲座上,受邀的省人大常委会立法咨询专家组成员、渤海大学经法学院教授吴永科围绕《民法总则》的基本体系、基本内容创新、《民法总则》立法对地方人大立法工作的启示等方面进行了详细的讲解。讲解深入浅出,内容丰富翔实,让与会人员受益匪浅。与会人员纷纷表示,将深刻理解《民法总则》内涵,准确把握《民法总则》精神实质,将学习成果转化为推动工作的实际行动,为我市民主法治建设和经济社会发展作出新的贡献。

  吴一侃、李锦徐出席讲座。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。