沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉在锦州市高校思想政治工作座谈会上强调

不断开创高校思想政治工作新局面 培养德才兼备合格人才

2017-07-17 08:42  来源:锦州日报  
作者:戴畅
分享到:

     锦州市高校思想政治工作座谈会7月13日下午召开,会议贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,就进一步做好我市高校思想政治工作提出要求、作出部署。市委书记王明玉出席会议并讲话。

  王明玉指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向,省委书记李希在全省高校思想政治工作会议上就做好当前和今后一个时期我省高校思想政治工作提出了明确要求、作出了安排部署。我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵与精神实质,贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的要求部署上来,确保党中央和省委的决策部署在锦州落地见效。

  王明玉指出,要充分认清当前高校思想政治工作面临的形势和任务,贯彻落实好党中央和省、市委的要求部署,不断开创我市高校思想政治工作新局面。一要坚持社会主义办学方向。突出理想信念教育,教育引导师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将社会主义核心价值观融入教书育人全过程。二要打造素质过硬的高校教育队伍。引导教师自觉做先进文化的传播者、党执政的坚定支持者,做学生锤炼品格、学习知识的指导者,努力形成一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思想政治工作力量。三要推动高校思想政治工作创新发展。不断提升思想政治教育的亲和力和针对性,提升高校思想政治工作的实效性,培养更多德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。四要牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。各高校党委要切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势。五要充分发挥高校人才和智力、科技优势,积极推进政校合作、校企合作,加快与企业需求、市场需求对接,促进科技成果转化,为我市经济社会发展作出更大贡献。

  翟文豹主持会议并摘要传达习近平总书记和省委书记李希在全国和全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,王功生、李向毅分别围绕高校意识形态和高校党建工作讲话。渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学、辽宁铁道职业技术学院、锦州师范高等专科学校领导在会上结合贯彻全国及全省高校思想政治工作会议精神和本校思想政治工作实际分别发言。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。