沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王明玉主持召开锦州市委全面深化改革领导小组会议

2017-07-17 08:42  来源:锦州日报  
作者:戴畅
分享到:

  7月13日下午,锦州市委书记王明玉主持召开市委全面深化改革领导小组会议,专题研究进一步加强全市乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作。市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席会议。

  王明玉指出,乡镇(街道)纪检组织是党的基层组织和纪检系统的重要组成部分,是协助乡镇(街道)党委开展基层党风廉政建设和反腐败工作的重要力量。近年来,我市乡镇(街道)纪检组织在深入推进基层反腐倡廉建设方面发挥了重要作用。但面对新形势新任务,乡镇(街道)纪检组织建设还存在着人员少、监督执纪力量薄弱等问题。为进一步加强和改进全市乡镇(街道)纪检组织建设,推动乡镇(街道)党风廉政建设和反腐败工作健康发展,必须进一步做好纪检监察体制机制改革工作。

  王明玉强调,改革工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委部署和省委、省纪委要求,适应当前基层纪检工作的需求,积极创新乡镇(街道)纪检监察体制机制。要整合乡镇(街道)纪检监察工作力量,解决乡镇(街道)纪检组织人员少、力量分散、监督不到位等问题,强化基层力量,集中人力、集中资源、集中办案,进一步加强对乡镇(街道)领导班子及其成员、下级党组织及全体党员干部的监督,推进乡镇(街道)党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要规范乡镇(街道)纪检组织设置,成立纪工委、监察分局,办公地点设在中心乡镇(街道),加强经费保障,理顺工作关系,健全工作制度。乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作,在市委、市政府领导下,由市纪委、市委组织部等部门和单位协调,统筹安排,各县(市、区)委、政府具体组织实施。要依法依规,稳妥推进,统筹兼顾,确保质量。着眼建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,务实高效推进改革,确保乡镇(街道)纪检组织在监督执纪问责工作中发挥“前哨”作用,打通全面从严治党“最后一公里”。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。