沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:我参与 我快乐

2017-07-17 09:01   来源:辽阳日报  
作者:刘晓宇
分享到:

  “能成为一名光荣的志愿者,参与到辽阳市争创全国文明城工作中,我感到快乐与自豪。”说这番话的刘浩平是辽阳白塔区新华街道文教社区一名普通居民,今年64岁,有着30多年党龄。

  在社区当志愿者可是一件辛苦的事儿,哪里需要就要到哪里去。清理楼道乱堆乱放、安装宣传板、社区巡逻……都能看到刘浩平的身影,大家都戏称他“百变志愿者”,虽然这只是一句玩笑话,却道出了志愿者的辛苦,可即便是辛苦,刘浩平也从来没有怨言,总是微笑面对。

  端午节前夕,文教社区开始清理楼道内的乱堆乱放,刘浩平一直参与其中。清理过程中,遇到居民堆放的水缸、石头、水泥、沙子时,刘浩平都是抢在最前面,每当搬到楼下时,已累得满头大汗。清理楼道的活儿任务重、困难多,有的人会有一点点怨言,刘浩平就劝导说:“既然我们参与了,咱就得踏踏实实地干。”

  为营造创城氛围,社区要安装各种形式的宣传板,安装公司由于任务重,好多宣传板和条幅都要社区自行安装。刘浩平和大家一起在居民楼道里、社区门前、社区周边忙碌,为了能让宣传板安装得美观、工整,刘浩平都会认真对待,哪怕是宣传板的一个小边弯了,他也会细致地整理装订。

  “作为一名创城志愿者,虽然辛苦,但我却感到快乐,我还将继续工作,实现自己退休后的又一个梦想,为我市争创全国文明城尽一份力……”


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。