沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:财政收入完成“双过半”目标

2017-07-17 09:01   来源:辽阳日报  
作者:许俊芳
分享到:

  7月12日,记者从辽阳市财政局获悉,本市上半年财政收入实现“双过半”目标。

  上半年,全市广大财税干部真抓实干,努力拼搏,以狠抓收入为目标,以强化征管为手段,较好地完成了上半年各项财税任务,全市一般公共预算收入不但完成了“双过半”的预期目标,而且增幅和序时进度均超过全省平均水平,全市预算执行态势较为平稳。

  上半年,全市公共财政预算收入累计完成416550万元,比上年同期增长7.4%,完成年初预算的56.1%,比序时进度快了6.1个百分点;其中:地方税收完成315769万元,为年初预算的56.1%,比序时进度快了6.1个百分点,增长12.7%,非税收入完成100781万元,为年初预算的55.8%。全市纯财政部门组织的非税收入占比为21.7%。

  总体上看,上半年,财政收入增幅实现了稳中有升,各县(市)区收入进度均超过序时进度,5个主体税种增势较为平稳,财政收入结构日趋合理,出色地完成了“双过半”预期目标,同时为完成全年收入任务奠定了坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。