沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:着力调优调顺农业产业结构

2017-07-17 09:01   来源:辽阳日报  
作者:夏晓峰
分享到:

  上半年,辽阳市农委经过充分调研、策划和准备工作,积极着力在农业产业结构上调好调优调顺,促进农业增效,农民增收。

  在调好种养结构上下功夫。春耕备耕期间,全市克服了低温寡照、干旱等不利因素,调减玉米种植面积7.2万亩。设施农业蔬菜产量17.3万吨,完成了2个畜禽规模养殖场升级改造项目申报工作。猪牛羊禽肉产量5.6万吨,完成省下达全年指标的50%。开展了水产优势品种引进更新与改良项目。水产品产量5.1万吨,渔业经济增加值4.5亿元,完成省下达全年指标的64.8%。在调优产品结构上下功夫。落实优质粮食生产基地4个、高标准设施农业小区10个、千亩以上优质水果生产基地5个、花卉基地1个。选定辽阳井泉辽峰葡萄有限公司为我市今年的项目实施单位、辽阳县吉洞峪满族乡为省柞蚕优质高效生态型生产技术集成与推广项目实施单位。在调顺产业结构上下功夫。确定重点推进的项目26个,总投资18.09亿元,已投资4.59亿元。6个村镇获得国家级“一村一品”示范村镇,名列全省第一。7个村获得省级“一村一品”示范村镇。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。