沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

裴伟东主持召开辽阳市政府常务会议

2017-07-17 09:01  来源:辽阳日报  
作者:詹克楠
分享到:

  7月14日,市长裴伟东主持召开辽阳市政府常务会议,讨论通过《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》《辽阳市文明行为促进条例(草案)》和《辽阳市政府性债务风险应急处置预案》。

  会议指出,随着经济社会不断发展、现代化城市建设步伐不断加快,现有市容环境管理所依据的规定,已经不能完全适应现代城市管理要求。市政府相关部门根据市人大常委会立法计划,依据有关法律、法规和规章,借鉴省内外一些市做法,结合我市实际情况,起草了《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》,并广泛征求了社会各界意见。《条例》的出台,将对推动清洁、优美、文明城市建设起到积极作用。希望各有关部门积极配合,努力提升我市市容和环境卫生管理水平。

  会议指出,制定《辽阳市文明行为促进条例(草案)》,是促进精神文明建设法治化的需要,是落实市委决策部署、推动社会管理创新、建设和谐社会和法治城市的需要,是促进精神文明建设常态化的需要。《条例(草案)》对禁止的不文明行为和倡导的文明行为进行了概括和列举,并作出更明确、更具操作性的实施规定。会议要求,各相关部门要密切配合,共同推进《条例》出台。

  会议指出,建立政府性债务风险应急处置机制,是贯彻落实国务院和省政府决策部署、防范和化解财政金融风险的重要举措。制定《辽阳市政府性债务风险应急处置预案》是对我市债务风险应急处置作出的总体部署和具体安排。会议要求,各县(市)区要抓紧制定本县(市)区风险处置预案,各部门要各司其职,及时组织开展债务风险摸底排查工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,维护全市经济安全和社会稳定。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。