沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:军分区开展防汛应急演练

2017-07-17 09:01   来源:辽阳日报  
作者:季春鹏
分享到:

  汛期即将来临,7月12日至13日,辽阳军分区组织白塔区所属11个街道125名民兵骨干在太子河大坝开展防汛应急演练。

  连日来本市普降暴雨,太子河大坝超警戒水位,大坝部分干堤出现滑坡,本市紧急出动民兵应急分队进行堵口复堤行动。

  随着民兵应急分队一连连长一声令下,125名早已集结完毕的民兵队员迅速投入到演练之中。抗洪抢险队员一到决口处就开始护固坝头,在决口的坝头上游顺水打一排木桩,并用铁丝将草席和木桩固定。与此同时,其他的抢险队员则在另一侧以最快的速度将沙石装袋,再将之填充到已经固定的木桩和草席中。队员们扛沙袋、提沙袋、传沙袋等动作连贯又迅速,缺口处逐渐消失。随后,抢险队员对筑成的新坝进行了防渗处理。不到10分钟,护固坝头、框架进占、防渗固坝一系列步骤都已经完成,沙袋、木桩和防渗装置已经使新坝形成了一道坚固的防护外壳。

  军分区演练负责人表示,此次演练突出了抗洪抢险的组织指挥程序、物资器材准备、配套方案完善以及木土石组合复堤堵口技术,全面检验了民兵应急分队的处理突发事件的能力,提高了指挥员的组织指挥能力和民兵应急防汛的处理能力,为应对汛期险情积累了经验。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。