沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

今年的国际冠军杯中国赛看什么?看宿敌 也看新人 更看情结

2017-07-17 10:09   来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

AC米兰备战国际冠军杯中国赛

  六支球队,四场比赛,国际冠军杯进入中国的第三个年头,无论是参赛球队还是比赛场次,在数量上都创下了历届新高。作为豪门俱乐部备战新赛季的重要热身,本月18日开始的国际冠军杯中国赛又有哪些看点?

  拜仁、阿森纳、多特蒙德、里昂、米兰“双雄”,6支球队皆为欧洲名门,在欧冠赛场自然也少不了多次相遇。要说近些年在欧战中对阵频率最高的两支俱乐部,莫过于阿森纳与拜仁慕尼黑。作为各自联赛的豪门球队,阿森纳与拜仁在近几个赛季的欧冠联赛中多次交锋。在战绩上,拜仁是“枪手”不折不扣的“克星”,尤其是上个赛季阿森纳两回合2:10不敌拜仁,不仅是球队的耻辱性惨败,也让温格的帅位风雨飘摇。本次比赛,两支球队的大部分主力球员都将随队来到上海,中国球迷也有望在家门口欣赏到这对宿敌原汁原味的较量。

  7月刚刚过半,拜仁、阿森纳和AC米兰均完成重磅交易,拜仁与阿森纳皆以队史纪录的转会费分别引进托利索与拉卡泽特,J罗也按先租后买的方式从皇马加盟拜仁。AC米兰更是一改往年在转会市场上的作风,以迅雷不及掩耳之势敲定包括安德烈·席尔瓦、博努奇在内的多名强援,几乎更新了一套主力阵容,这也令不少米兰球迷尤为期待。对于教练,此次中国赛是磨合新阵的良机,而对于球员,能否在赛季初期占据球队的主力位置,本次热身也至关重要。此外,国际米兰与多特蒙德均在不久前更换了主教练,虽说此次比赛的成绩并不具备绝对的参考意义,但如果有不错的发挥,也算是给新东家一份见面礼。

  现拜仁主教练安切洛蒂履历丰富,在五大联赛都有执教经历,曾率领四支球队拿到联赛冠军,称其为“冠军教头”并不为过,而他当上主教练后第一个联赛冠军头衔,正是随本次中国赛即将面对的对手AC米兰拿到的。意甲冠军之外,安切洛蒂还两次与“红黑军团”站上欧洲之巅。

  除了执教,“安胖”在球员时代还曾效力AC米兰五个赛季,可以说有很深的米兰情结。去年拿起拜仁教鞭的第一个赛季,安切洛蒂便在国际冠军杯中遇到过AC米兰。此番再度相遇,又能勾起中国的米兰球迷怎样的回忆?

  据新华社


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。