沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《醉玲珑》热播 沈阳小伙张赫成了IP剧新宠

2017-07-17 10:35   来源:半岛晨报  
作者:李洪波
分享到:

  古装奇幻剧《醉玲珑》正在东方卫视热播,剧中反派人物九皇子元溟的扮演者张赫是我们辽宁沈阳人,在今年年初大火的《三生三世十里桃花》当中,他还饰演了女主角白浅的九师兄令羽。从九师兄到九皇子,张赫的演技得到了粉丝们的认可。近日,他接受本报记者的专访,不仅分享了这部戏的拍摄幕后,也谈到了他从歌手转型到演员的星路历程。

  谈新剧:演反派很过瘾 赞陈伟霆很体贴

  张赫这两年演了很多大型IP剧,除了这次在《醉玲珑》里扮演陈伟霆的九皇弟,此前还曾在《三生三世十里桃花》里扮演杨幂的九师兄、剧版《微微一笑很倾城》里扮演怒甩郑爽的“真水无香”。谈到这些IP剧,张赫表示,其实诠释这些原本就有群众基础的角色,会帮助演员迅速成长。但是,其实再好的配置,再多的投资,也比不上好好的讲一个故事。《醉玲珑》里的九皇子是个反派人物,张赫说,“演这个角色很过瘾!因为其中大部分的情绪宣泄,都是我之前的角色没有经历过的,而且九皇子的坏是会让人心疼,是事出有因的,是从天使变成魔鬼的,所以是一次全新的体验和挑战。”

  剧中,张赫和陈伟霆有大量的对手戏,谈到此次合作,张赫表示,非常难忘。“有一场打戏,大家动作都放得很大,我两次用剑打到他的手,他都没有一丝不满,还安慰我说拍打戏很正常。很敬佩他!后来,他又不小心打到我的嘴,便开玩笑说‘还给你了!’这也化解了我打到他的内疚。”

  谈出道:多次参加选秀 当演员缘于海涛吴昕启发

  在当演员之前,张赫其实是一名歌手。毕业于沈阳音乐学院声乐系的他曾参加过《快乐男声》等选秀节目,并加入快乐天团8090组合担任队长,还曾与张含韵合唱过歌曲《考试中》。张赫表示,其实歌手的梦想还在,“一直想通过演戏回到大家的视野中,然后再发个人专辑,现在已经提上日程了!”

  从歌手到演员的转变,张赫表示,自己的转型要感谢杜海涛和吴昕,“他们创办了《沈阳明星会》,每年过年沈阳籍的艺人都会聚到一起,大家一起玩儿一起吃饭。这个过程中,看到很多演员朋友的状态,听到他们聊拍戏的事情,就燃起了我去做个演员的想法。”谈到家乡沈阳,张赫表示,当了演员之后工作非常忙,每年回老家的时间并不多。今年因为拍摄《醉玲珑》,春节时也没能回家。半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。