沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:浑南保税区首次进口快消品

2017-07-17 10:52   来源:沈阳日报  
作者:傅淞岩
分享到:

  7月16日上午11时,一辆集装箱货车载着重达14.28吨的5万多瓶法国啤酒,由大连大窑湾口岸顺利进入沈阳综保区浑南区块。当天13时许,这些经过检验的啤酒便摆上了沈城商场的货架上。这是浑南区块首次进口快消品。

  “随着政策落实到位,对像我们这样的食品进口企业非常有益。浑南区块开拓进口业务,让商品可以直接存放到保税区,商品出保税区时再缴税,能为我们节约30%到40%的流动资金。”越海商贸有限公司负责人赵晓宇说。

  随着辽宁自贸试验区沈阳片区挂牌成立,海关复制推广创新制度的不断深入。沈阳综合保税区浑南区块对标上海外高桥保税区,实施了“进口直通”模式,让进口商品在卸货港“不落地”,直接转入综保区实施检验检疫,压缩检验放行周期,为企业节省三分之一口岸仓储、运输成本,缩短5至7天时间成本。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。