沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:今年甘区将再添20个“一街多景”

2017-07-17 10:56   来源:半岛晨报  
作者:李社生
分享到:

  2017年,按照市十二次党代会“坚持民生优先,广大群众生活质量持续改善”的目标,甘井子区秉承品质立市理念,以民生优先,加大投入,坚定全区建设美好家园,为民办实事的决心不动摇,积极打造“一街多景”特有民生品牌项目,全面提升区域环境品质,把城市建设管理触角延伸到社区每一个角落,努力实现标本兼治,做到大街和小巷一个样。

  今年,甘井子区计划投资4510万元,继续支持9个城市街道开展20个“一街多景”项目。其中,包括中华路街道鱼水园、聚贤园,南关岭中华园、椒金山金四街楼院改造等项目。目前全区“一街多景”项目已完成5个,正在推进7个,余下8个项目正在进行开工前准备,预计11月份所有项目将全部竣工。建设的过程中,坚持社区游园花园建设,重点突出道路绿化、山体公园、健身广场等建设内容,有力地推动全区城市建设管理水平大幅提升,充分发挥出良好的社会环境效益。

  据悉,甘区“一街一景”项目是在区委、区政府的倡导下,自2011年开始实施,2015年将“一街一景”扩容为为“一街多景”。为激励9个城市街道积极参与“一街多景”建设,项目投资由区政府和街道按照1:1配比,并由区城建部门牵头统筹协调。截至2016年,全区已建成“一街多景”项目96个,累计投资1.15亿元。 半岛晨报、海力网记者李社生文/图


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。