沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

下轮客战苏宁至关重要 六连败!辽足今年保级形势不妙

2017-07-17 11:23   来源:半岛晨报  
作者:隋海涛
分享到:

  六连败!一直以来,辽足总能在保级大战中应付自如,但今年,他们的形势却空前危险。本轮1:2不敌建业,输掉了关键的保级大战,更令辽足陷入被动。

  保级大战中,唱主角的基本上都是投入较少的球队,譬如排名垫底的延边队以及一路跌至倒数第三的辽宁队。对于他们来说,输给强队无关紧要,输给保级对手却很致命。悲催的是,在最近两轮联赛中,辽足接连败在了智诚、建业脚下。至此,辽足已经连败了6场,一口气丢掉了20个球,场均失球超过3个。马林也承认,目前是辽足最困难的时候。很多球员没有经历过保级大战,经常是有机会却把握不住。如何放得开、沉住气,是球队面临的问题。对于保级前景,马林的观点是:最终降级的球队,不一定是水平最差的,但一定是内部先崩溃的。

  辽足能延续过去在保级大战中的神奇吗?从竞争情况来看,形势不容乐观。目前,辽足已被建业、智诚落下5分,比排名倒数第四的泰达也少了2分。身后,是一直没有什么起色但财力雄厚的苏宁。对于辽足来说,今年的保级大战要比往年都要残酷。下轮客战苏宁至关重要,如果不能全身而退,辽足就将深陷降级区。卡佩罗上任至今,还没有赢过球。对阵辽足,正是他谋求首胜的关键节点。半岛晨报、海力网记者隋海涛


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。