沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市公安局、市交通局联合治理公交车违法

公交司机闯灯、逆行、越站、打手机可不行了

2017-07-17 13:58   来源:沈阳晚报  
作者:杨硕
分享到:

  占用公交车道将被从严查处

  市公安局交警部门持续加大对社会车辆违法占用公交专用道交通违法行为的查处力度,最大限度地保证公交车优先出行权利。利用公交车监控设备对社会车辆占用公交车道违法行为进行抓拍。

  公交司机违法将被抄报

  市公安局、市交通局严格落实违法信息抄报制度。市交通局将违法信息抄报给相关公交企业的同时,组织各公交企业、公司对存在违法行为的公交驾驶员进行教育、公开检讨、扣发奖金、开除公职等内部叠加处理。

  市民看见公交违法可举报

  市民可通过监督电话、官方网站、乘车易手机APP对乘车过程中发现的问题进行举报、投诉。聘请社会监督员对公交行业及公交车进行监督。组织公交企业、公司开展建立“红黑榜”。

  不合理泊位将被拆除

  市公安局将对全市道路公交站点临近道路设置不合理停车泊位进行清除。安排警力对此类点位社会车辆违停违法进行全方位整治。市交通局协调相关部门增设公交车停车场,交警部门将施画公交专用停车泊位,提高公交车入场率。交警部门将通过信号调整、设立标牌等方式,在特定点位允许公交车借道行驶,确保公交线路运行方便、顺畅。沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。