沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:信用体系建设取得阶段性成效

2017-07-17 14:56   来源:本溪日报  
作者:章爽
分享到:

  近日,记者从中国人民银行本溪市中心支行获悉,截至目前,金融信用信息基础数据库已采集本市1.2万户企业信用信息和39.7万个自然人信用信息。数据表明全市信用体系建设工作取得了阶段性成效。

  为加大对我市中小微信用企业的金融支持力度,提升企业信用意识,有效解决企业贷款难、金融机构难贷款等实际问题,中国人民银行本溪市中心支行还联合中小企业局建立了本溪市中小微信用企业数据库,对信用企业给予优惠政策、信贷融资、担保服务等方面的培育和支持。并通过搭建银企对接平台,不断拓展征信系统应用与服务功能,深化了中小企业信用体系建设。截至去年末,该系统已为60多户中小微企业获得信贷资金提供了帮助。同时,为推动全市的社会信用体系建设,人民银行本溪市中心支行还组织开展了一系列内容丰富、形式多样的征信文化宣传教育活动,把征信知识带进社区、部队、学校、企事业单位等,形成了“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。